자주하는 질문
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착한전수는 지난 10여 년간 대한민국에 유명한 맛집들의 메뉴들을 분석하고 개발해온 맛집 개발 전문업체입니다.
넘쳐나는 외식시장 그리고, 불황 속에서도 유독 유명한 맛집들은 이런 영향을 받지 않고 높은 매출을 올리고 있습니다.
그렇지만, 대부분의 식당들은 내 가게만의 특별한 맛과 비법이 없어 치열한 경쟁 속에서 고군분투하며 어려움을 겪고 있습니다.
이러한 사장님들을 위해 착한전수는 이미 손님들에게 검증된 맛집의 맛을 똑같이 개발하여 원조집 못지않은 맛집이 되도록 1 대 1 컨설팅 및 맛집 비법을 전수해드리고 있습니다.
착한전수는 지난 10여 년간 300여 곳이 넘는 대한민국의 유명한 맛집 메뉴를 개발하여 레시피화 하였으며, 1,500여 곳의 식당들을 맛집으로 변화시켜왔습니다.
줄 서는 맛집의 메뉴는 타지역에서도 손님들에게 인정을 받는다는 것을 착한전수는 1,500여곳의 사장님들과 함께 이미 경험하였습니다.
착한전수는 실전에서 뛰고 계시는 사장님들과 함께 항상, 초심을 잃지 않고 힘들지만 보람된 맛집개발을 이어 가겠습니다.
착한전수는 언제든 도움이 필요하신 사장님들에게 항상, 최고에 메뉴와 컨설팅으로 보답하는 동반자가 되어 드리겠습니다.
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착한전수는 일반적인 요리학원들처럼 짜인 커리큘럼 안에서 여러 명이 함께 교육받는 방식으로 진행되지 않습니다.
착한전수의 맛집 메뉴 교육은 철저한 1 대 1 사전 미팅을 통해 각각의 사장님에게 1 대 1 맞춤 교육을 진행하고 있습니다.
신규 창업을 준비하시는 사장님들, 현재 운영 중인 매장의 업종변경을 준비 중이신 사장님들, 현재 운영 중인 매장에 점심 메뉴, 저녁 메뉴 또는 사이드 메뉴가 필요하신 사장님들, 현재 운영 중인 매장에 배달 메뉴 추가를 원하시는 사장님들, 현재 사용 중이신 소스의 개발을 원하시는 사장님들, 원하시는 맛집의 메뉴 개발을 원시는 사장님들, 전체적인 컨설팅이 필요하신 사장님 등 사장님들 마다의 상권, 평수, 고객층 등 다양한 상황에 맞춰 맞춤 교육이 진행되고 있습니다.
또한, 5곳의 전문화된 1 대 1 전수장을 통해 사전예약으로 예약제 전수를 진행하고 있으며, 체계적인 레시피화 작업으로 전수 후 365일 맛의 변화 없이 항상 동일한 맛으로 운영하실 수 있도록 교육됩니다.
또한, 전수 후 각 사장님들마다 세밀한 컨설팅을 통해 다양한 부분의 (마케팅, 식자재, 인테리어, 전단지, 배달앱, 포장용기 등) 컨설팅도 지원해 드리고 있습니다.
전수교육 절차 : 전화문의 상담 -> 방문 및 시식 예약 -> 1대1 상담진행 -> 전수일정 예약 -> 1 대 1 전수진행 -> 레시피 제공 및 추가요청 컨설팅 진행
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대부분 외식업 경험이 없는 초보 창업자분들은 프랜차이즈 창업을 쉽게 생각하고 시작하시는 경우가 많습니다.
물론, 프랜차이즈 창업이 나쁜 것은 아닙니다.
하지만, 과도한 초기 투자비용과 프랜차이즈 본사의 유통마진으로 실상 실무에서 뛰고 있는 사장님들은 노력에 비해 현저히 낮은 수익을 볼 수밖에 없는 구조임을 금방 알게 되십니다.
저희 착한전수는 프랜차이즈에 불필요한 비용을 모두 없애고 초보 창업자들도 알차게 창업을 하실 수 있도록 지원해드리고 있습니다.
착한전수는 외식업 경험이 없는 초보 창업자분들도 전문가로 만들어 드립니다.
착한전수의 맛집 메뉴 전수는 세밀하고 정확한 레시피화로 원조 맛집에 맛을 365일 동일하게 유지하며 운영하실 수 있도록 해드립니다.
또한, 착한전수는 맛집 메뉴 전수 외에도 초보 창업자들이 추가로 준비해야 할 (인테리어, 주방집기, 주방기물, 식재료, 포장 용기, 배달 앱 관리, 마케팅) 등 다양한 부분을 함께 컨설팅해 드리고 있습니다.
또한, 식재료 손질 및 보관, 관리, 조리법에 대하여 각각의 사장님들의 매장 상황에 맞춰 1 대 1로 체계적인 전수를 진행해 드립니다.
외식업 경험이 없는 초보 창업자분들도 손님들에게 달인으로 인정받을 수 있고, 맛집으로 인정받을 수 있는 식당을 창업하실 수 있도록 변화시켜 드립니다.
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착한전수에는 전국의 유명한 맛집의 메뉴가 300가지 이상 개발되어 있습니다.
또한, 착한전수에서 개발한 맛집 메뉴를 전수받고자 찾아오시는 사장님들께서도 원하는 전수메뉴들이 각각 다 다르십니다.
1가지의 맛집 메뉴를 전수받고자 하시는 분들도 있으며, 3~4가지 이상의 맛집메뉴를 전수받고자 하시는 분들도 있으십니다.
저희 착한전수의 전수비용은 300가지 맛집 메뉴 마다 각각 다 다릅니다.
그렇기 때문에 어떤 메뉴를 몇 가지 전수받으시는지에 따라 전수비용은 각각 모두 다르시게 됩니다.
전수비용은 착한전수에 직접 방문상담을 예약하시고 내사하셔서 방문상담 후 메뉴가 확정되시면 정확한 전수비용을 확인하실 수 있습니다.
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착한전수에 맛집 메뉴를 전수받으시려고 방문하시는 분들 중 70% 정도의 비중을 차지하고 계시는 분들이 현재 식당을 운영하고 계시는 사장님들이십니다.
현재 식당을 운영 중에 있지만 점심 메뉴나 저녁 메뉴 또는 술안주 메뉴 등을 몇 가지 추가해 보시려고 오시는 분들도 계시며, 어떤 분들은 현재 운영 중인 메뉴를 모두 접고 아예 전혀 다른 메뉴로 구성하여 업종변경을 하시려고 오시는 분들도 계십니다.
또한, 홀만 운영 중이신 사장님께서 배달 메뉴를 추가하여 배달을 시작해 보시려고 오시는 분들도 계십니다.
어떤 상황이더라도 착한전수에는 300가지가 넘는 맛집 메뉴들이 있으므로 각각의 사장님들의 상황을 1 대 1 미팅을 통해 파악하고 원하시는 메뉴들을 전수받으실 수 있도록 맞춤형 메뉴 구성 및 전수를 진행해드립니다.
또한, 메뉴 전수 후 추가되거나 바뀐 새로운 메뉴에 대해 준비하셔야할 부분들도 다양하게 도움을 드리고 있습니다.
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네. 요리학원과 착한전수의 차이점이라고 하면 저희 착한전수는 요리학원처럼 자격증반 또는 취미반 같은 교육과정은 없습니다.
우선, 착한전수는 오로지 외식업을 운영 중이신 사장님들과 외식창업을 준비 중이신 사장님들에게 실전교육을 진행하는 업체라고 말씀드릴 수 있습니다.
대부분의 요리학원은 자체 보유하고 있는 레시피들로 메뉴교육을 진행하며 창업 반에서 여러 가지 메뉴를 며칠간 교육받는 일정으로 등록하게 되십니다.
그러나 착한전수는 자체 보유하고 있는 레시피가 아닌, 이미 몇 년에서 몇십 년간 손님들에게 인정받은 전국 맛집들의 메뉴 맛으로 자체 개발하여 원조 맛집 그 맛 그대로 전수를 해드리고 있습니다.
그러다보니 착한전수에서 개발한 맛집 메뉴를 전수 받으신 사장님들께서는 원조 맛집 못지않게 손님들에게 맛으로 인정을 받으시면서 좋은 효과들을 보고 계십다.
요즘같이 경쟁이 치열한 외식시장에서 너무나 평범한 맛으로는 외식시장에서 살아남기가 힘들겠죠?
착한전수는 이미 많은 손님들에게 검증이 끝난 유명한 맛집의 메뉴를 전수해드리고 있습니다.
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프랜차이즈로 창업을 하실 경우 우선, 프랜차이즈 본사 규정에 따라 (가맹비, 매월 로열티, 교육비, 인테리어, 주방집기, 의탁자, 마케팅 등)
다양한 초기 투자비용이 작게는 몇천만 원에서 많게는 몇억 원 정도 들어가게 되십니다.
또한, 프랜차이즈 본사 규정에 따라 가맹 계약 기간을 지켜야 하며, 매월 사용하는 다양한 식자재와 소스들을 유통 받아 사용하시게 되십니다.
그러다 보면 원가가 높아질 수밖에 없으며, 매월 순이익도 줄어들게 됩니다.
또한, 몇 년을 운영하게 되어도 본인이 운영하는 메뉴의 비법을 알 수 없습니다.
왜냐하면 본사에서 유통해 주는 소스들로 조리법만 배우게 되므로 실질적으로 메뉴의 비법을 알 수 없게 됩니다.
계약기간 중에 메뉴추가 및 업종변경이 필요할 시 본사의 허락 없이는 어떤 것도 진행이 어렵습니다.
하지만 착한전수는 모든 부분의 규제가 없으며, 원하는 메뉴만 선택하여 내 가게의 메뉴를 자유롭게 구성할 수 있고, 중간에 메뉴추가 및 업종변경도 언제든 가능합니다.
또한, 전수받은 메뉴의 모든 비법과 노하우를 모두 전수해드리므로 평생 자산이 될 수 있습니다.
직접 만들어서 조리하므로 맛은 물론 원가도 저렴해지며 순이익도 높아지게 되겠죠?
착한전수는 메뉴전수 이외에도 창업 시 필요한 다양한 부분들을 무료로 함께 도와드리고 있습니다.
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네. 물론 가능합니다.
저희 착한전수가 10년 넘게 하고 있는 일이 맛집 개발이며, 그렇게 개발된 맛집 메뉴들이 300가지 넘게 있습니다.
하지만 착한전수에는 아직 개발되어 있지 않은 맛집 메뉴들도 많이 있습니다. 그럴 경우에는 바로 착한전수에 개발 의뢰를 하시면 되십니다.
개발 의뢰를 하시면 착한전수의 전문 개발 쉐프님들이 요청하신 맛집으로 직접 벤치마킹을 갑니다.
벤치마킹 후, 개발 진행 과정과 개발 기간, 개발비용을 안내해드립니다.
착한전수에 내사하셔서 개발 계약서를 작성하시면, 수십 차례의 개발과정을 진행한 후 의뢰자 분을 모시고 원조집 메뉴와 착한전수에서 개발한 메뉴를 나란히 놓고 블라인드 테스트를 진행하게 됩니다.
블라인드 테스트가 통과된 후 의뢰자분에게 의뢰하셨던 맛집 메뉴를 정확하게 레시피화 하여 1 대 1 전수를 통해 완벽하게 전수를 해드리게 됩니다.